搜索
登录/注册

赛龙舟、套粽子、做艾包……绿日这个端午节真好玩

绿日同学公益
2024-06-19
收藏
分享

赛龙舟、套粽子、做艾包、钓金鱼……端午期间,广州市荔湾区龙津街道党工委、绿日同学公益服务促进会、龙津街道总工会、龙津街道关工委、龙津街道团工委、龙津街道洞神坊社区党委、龙津街社工服务站在康王邻里花园联合开展“浓情端午,'骑'乐融融“端午游园活动。

微信图片_20240607204943-粽有好运-.jpg

 

“大家辛苦了,过来歇息一会儿。” 龙津街道工作人员和志愿者们热情地招呼着外卖骑手,送上端午粽子、艾草健康包、扶贫产品等慰问品,并提醒小哥们注意驾驶安全。“镬耳屋、趟栊门、满洲窗……想不到在这'石米森林'中隐藏着如此特别的一片'绿洲',不仅让我们在忙碌的工作中有一个舒适的休闲空间,而且让我们更了解岭南文化特色。今天还特意送来慰问物,谢谢政府、谢谢志愿者们,为你们点赞。”来自湖南来穗工作的陈先生表示。

 

活动现场准备了数款非遗项目手工制作体验,“五彩祥环”祝国泰民安,“百味香囊”佑身体健康……路过的市民和游客兴致勃勃地加入手工体验中,场面甚是热闹。“小朋友好开心,平常上班、上学,大家都很忙;今天有机会和孩子一起做手工,好温馨。”梁女士则开心地说道。

IMG_20240607_152814-亲子-=.jpg

 

粽叶飘香,粽子醇香。绿日同学公益代表表示:本次活动是绿日同学公益“新穗人家剧场”系列活动之一,该项目入选由广州市民政局(社会组织管理局)、广州市社会组织委员会主办的“第十一届广州市社会组织公益创投活动”。此次端午游园活动,让少年儿童更真实地感受到传统节日——端午的文化内涵,在参与社区游戏中感受民俗文化,让来穗务工人员及其子女更快地融入本土生活,共同弘扬中华传统文化魅力,学习屈原等爱国精神,从小树立爱国主义情感,为中华民族伟大复兴贡献力量。

微信图片_20240608145041-大合照-.jpg

本内容为作者独立观点,不代表益加壹平台立场
1
登录
后参与评论 (请友善发言)
0/500
评论区
账号密码登录
未注册用户手机验证登录默认注册