搜索
登录/注册

与精灵“对话”推动全球战塑,世界地球日科普活动在天河公园举行

绿日同学公益
2024-04-22
收藏
分享

引言:生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。2024年4月22日是第55个世界地球日,“众生的地球”需要全人类共同呵护。

 

闪闪星光照亮知识“黑洞”

闪烁飞舞的萤火虫是在开夜晚派对吗?

萤火虫怎么发光,哪个部位在发光?

LED灯具和“萤火虫灯”哪个更节能?

萤火虫.jpg

(资料图片)

 

4月20日晚,30多位来穗人员亲子家庭带着好奇的心情,跟随自然导师前往天河公园进行夜游研学,并提出了许许多多新奇、好玩的问题。导师从专业角度出发,用通俗易懂的语言向宝宝和家长们介绍公园内可爱的“精灵”们。

IMG_20240419_203646-观察-.jpg

(了解生物多样性,保护地球从我做起)



 

呵护地球母亲全球战塑

竹节虫、蝴蝶幼虫、螳螂、雨蛙......许多宝宝在观察触摸中,克服了对昆虫的恐惧,并渐渐喜欢上这些可爱的小动物。大家活学活用,互相分享自己辨认出的昆虫。在欢声笑语中,宝宝都学到了很多,并在心中埋下了探索自然、保护地球母亲的种子。

 

IMG_20240419_210524-孩子奖品- =.jpg

(分享快乐和友谊,勇当地球小卫士)

 

在最后的环节,宝宝们发出“最强”声音,共同倡导全社会参与“世界地球日”活动,减少塑料等白色污染,践行“全球战塑”行动,呵护地球母亲。

IMG_20240419_210824-世界地球日-.jpg

(共“童”呵护地球母亲)

 

“今天我们上了一节非常有趣生动的野外课堂。通过学习,我们和孩子一起对昆虫有了更多的了解,孩子对大自然的好奇让他克服了心理恐惧,对于我们这些外来人员特别有意义。”家长李女士说道。

 

本次活动是广州市天河区绿日同学公益服务促进会、广州市农潮科技服务有限公司、广州城投·城市小菜园、广州市天河区生态环境节能行业协会在天河公园联合举办的以“珍爱地球 全球战塑 和谐共生”为主题的夜间研学活动,为“世界地球日”进行宣传代言,在爱德基金会等矩阵媒体的宣传下,共同引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”理念,深入推进绿美天河生态建设。 

 

据悉,本次活动是绿日同学公益“踔厉骏发伯乐相马”来穗青少年赋能计划系列活动之一。该计划入围了由天河区慈善会、广州骏伯网络科技有限公司联合主办的广州市天河区慈善会骏伯“一盏灯”慈善基金公益创投活动大赛项目。项目旨在通过一系列活动,帮助来穗青少年更好地融入社会,了解本土文化,提升个人能力。未来,绿日同学公益将继续开展更多有意义的公益活动,为来穗青少年的成长贡献力量。

本内容为作者独立观点,不代表益加壹平台立场
1
登录
后参与评论 (请友善发言)
0/500
评论区
账号密码登录
未注册用户手机验证登录默认注册