搜索
登录/注册

2024中国植树节“认养一棵油茶树”公益行动

志青春
三亚市海棠区志青春公益服... 2024-03-11
收藏
分享

微风和煦,万物更新,在阳春三月美丽的春景里,一年一度的植树节来了。

 

在三月雷锋月,在3月11日第46个国际植树节即将到来之际,为发扬雷锋精神,培养大家生态保护的意识,推动海棠区油茶产业的绿色可持续发展,给美丽中国、美丽海棠添一分绿色,由三亚市海棠区志青春公益服务中心、三亚市海棠区青年志愿者联合会发起的2024植树节“认养一棵油茶树”公益行动成功举行。

 

 

此次植树节活动由中共三亚市海棠区委、三亚市海棠区人民政府主办,各政府单位及社会组织共同参与。

 

“认养一棵油茶树”公益行动还得到三亚市海棠区旅游协会、三亚今有嘉禾贸易有限公司、三亚理文索菲特度假酒店、三亚希尔顿花园酒店、三亚中瑞酒店管理职业学院等单位支持,共植春天,共建油茶树林。

 

活动现场有100余名志愿者参加,累计种植油茶树100余株。

 

油茶作为一种我国特有的优质木本油料作物,兼具了经济价值和生态价值的树种。它四季常绿,根系发达,不仅为人们提供了健康营养的食用油资源,助力了乡村振兴,还可以帮助提高城市的绿化率、丰富生态多样性、保持水土、固碳储碳,可谓浑身是宝。

 

 

在油茶种植区,志愿者们散落在田间地头,撸起袖子、挥锹铲土、打窝、放苗、踩实、浇水......几人合力种下一棵棵油茶树苗,为美丽海棠再添新绿。

 

 

种好树苗紧接着便是认养环节,将环保认养牌挂在小小的树苗上,在春天,种一棵树,养一片林,绿一方净土,携手走向绿色文明。

 

 

“人人出力,植绿不止。”

 

植树造林、保护生态是每一位公民应尽的责任和义务,是全社会共同书写的绿色答卷,也是建设美丽中国的生动实践。一抹绿色,带来生机无限,在一年一度的植树节,在三月雷锋月,在亲近自然、热爱自然的同时深刻领悟了雷锋精神与团结的力量。

 

 

 

 

 

本内容为作者独立观点,不代表益加壹平台立场
1
登录
后参与评论 (请友善发言)
0/500
评论区
志青春
三亚市海棠区志青春公益服务中心官方账号
  • 1篇
    文章总数
  • 2226
    爱心温度
账号密码登录
未注册用户手机验证登录默认注册